Portal de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 30 de julho de 2021

 

 

Nós (“Nova Europamotors Comércio de Veículos  Ltdaou “nós” ou “nossa  Concessionária”)  estamos  comprometidos  com  sua privacidade. Por isso, esta Política de  Privacidade  tem  como objetivo  informar  como  tratamos os seus dados pessoais. Nossos esforços visam garantir que os dados pessoais fornecidos ou coletados somente sejam utilizados de acordo com a presente Política de Privacidade “(Política de Privacidade” ou “Política”)” e com a legislação aplicável.

 

Essa política pode ser acessada através do nosso website ou caso seja do seu interesse, poderemos fornecer uma via impressa.

 

Lembramos,  ainda,  que   você  pode  nos  contatar,  por  meio do e-mail eder.borges@vcone.com.br  para que respondamos suas dúvidas sobre nossa Política de Privacidade.


Reconhecemos que você deve saber de forma clara e transparente quais são os dados que coletamos de você e como usamos referidos dados. Também está em nossa prioridade que você deve ter controle sobre os dados.

 

É importante que você leia nossa Política em sua íntegra, mas entenderemos sua posição se quiser apenas ter conhecimento dos principais aspectos que você precisa conhecer. Assim abaixo destacamos:

 

-   Esta Política se aplica a você que está pensando e desejando adquirir um de nossos produtos e serviços da Marca Mercedes-Benz, bem como aos proprietários atuais ou ex- proprietários de veículos Mercedes-Benz; e/ou pessoas que nos contatam, interagem com nosso website/blog/rede social/aplicativos e/ou demonstram interesse em nossos produtos e serviços;

 

-   Resumidamente, quando você solicitar uma proposta comercial, faz a aquisição de algum de nossos produtos ou solicita algum serviço a ser prestado coletaremos seu nome completo, número do CPF, RG, telefone de contato e endereço de e-mail, endereço residencial, data de nascimento, estado civil, profissão, número do celular;

 

-    os dados que coletamos de você nos permitirá fazer verificações, pesquisas sobre hábitos e tendências com o intuito de melhorar a qualidade dos produtos e serviços que prestamos e satisfazer as suas expectativas. Além destes pontos poderemos enviar a você comunicações comerciais e/ou promocionais para que você fique sempre bem informado sobre as novidades que temos para lhe contar;

 

-   Poderemos também coletar outras informações quando você navega em nosso site, tais como funcionalidades acessadas e tempo de permanência, além de armazenarmos algumas informações que recebemos automaticamente toda vez que você interage conosco em nosso em nossas plataformas;

 

Fique tranquilo, você terá o controle dos dados pessoais que usamos e poderá exercer seus direitos conforme descrevemos nesta Política;

 

 


Caso tenha qualquer dúvida sobre como coletamos ou processamos seus dados pessoais ou sobre qualquer outro ponto relacionado às nossas práticas de privacidade, por favor, entre em contato conosco a qualquer  momento através do e-mail eder.borges@vcone.com.br  que termos o imenso prazer em atendê-lo.

 

Você deve ficar à vontade caso não concorde com quaisquer das disposições desta Política de Privacidade e assim, por favor não solicite uma proposta comercial por meio do nosso site e entre em contato diretamente com a Nova Europamotors .

1.                  ESCOPO

 

A presente política é voltada a:

 

 

a)   você que está desejando adquirir um de nossos produtos e serviços e ao público em geral, e engloba as formas nas quais tratamos os dados pessoais;

 

b)  proprietários atuais ou ex-proprietários de veículos Mercedes-Benz;

 

 

c)    indivíduos que nos contatam, interagem com nossos sistemas, site, blogs, redes sociais e/ou demonstram interesse em nossos produtos e serviços.

 

Dados pessoal é toda informação relacionada a um indivíduo identificado ou identificável.

 

 

Podemos solicitar a você informações pessoais, a fim de melhorar a sua experiência com nossa marca Mercedes-Benz, através de navegação em nosso site, como personalização de páginas e participação em promoções. Essas informações, como nome, endereço e e-mail, são coletadas e armazenadas de forma segura e adequada à natureza dos dados.

 

Mas fique tranquilo, Você também poderá visitar o nosso site sem submeter suas informações pessoais. Isso quer dizer que você pode acessar conteúdo do Website sobre os produtos e serviços  Mercedes-Benz e da Nova Europamotors  sem a necessidade de prover qualquer informação que o identifique, ou que possam ser usadas por nossa Concessionária para entrar em contato com você, tais como nome, endereço, número de telefone e e-mail.

 

2.                  QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS?

 

Os dados pessoais que podem ser coletados por nossa Concessionária no âmbito desta Política são os seguintes:

 

           Informações Cadastrais: Ao solicitar uma proposta comercial ou realizar uma compra de um veículo zero quilômetro ou usado, peças, acessórios, consórcio ou de outros produtos que comercializamos, realizar um serviço em nossa oficina, agendar um serviço em nossa oficina, realizar a compra de um veículo através de venda direta você nos fornecerá: (i) nome completo, (ii) número do CPF, RG ou CNH; (iii) telefone de contato e endereço; (iv) endereço de e-mail; (v) placa e chassi do veículo, (vi) conta bancária e referências, (vii) estado civil, (viii) profissão, (ix) gênero.

 

·                    Laudo médico e CID (Classificação Estatística Internacional de Doenças e Problemas Relacionados com a Saúde  no caso de aquisição de veículos específicos para pessoas com deficiência;

 

·                    Marketing, Leads: Nome, CPF, E-mail, Telefone, Endereço, Placa e Chassi do Veículo, Histórico de Compras;

 

·                    Registrar sua visita em nosso show room: nome, telefone e email;

 

·                    Test Drive: nome, e-mail, telefone, dados da CNH válida;

 

           Informações de Navegação e Utilização do Website - por exemplo, endereço IP, localização - país, informações sobre as páginas visitadas pelo Usuário dentro do website, tempo de acesso no website, tempo de navegação em cada página, análise de rastreamento de cliques. Embora nossa Concessionária não recolha estas informações para as associar a Usuários específicos, é possível identificar esses Usuários diretamente através destas informações ou pelo uso de outras informações às quais a nossa Concessionária tenha acesso. Sujeito às suas configurações, podemos coletar, usar e armazenar informações adicionais sobre sua localização, como sua posição exata atual ou locais onde você usou anteriormente o nosso website, para operar ou personalizar nossa prestação de serviços, oferta de produtos, como tendências locais, histórias e anúncios;

 

·                    Registros de Acesso e demais Informações Automatizadas: Nossa Concessionária também armazena algumas informações que recebe automaticamente toda vez que você interage em nosso no site  www.europamotors.com.br,  e  Aplicativos.  Internet Protocol (IP), tipo de navegador, bem como datas e horas das interações são alguns exemplos desta coleta.

 

           Cookies, ou seja, pequenos arquivos de texto que podem ser enviados e registados no computador do Usuário que lembram os websites visitados, proporcionando uma melhor experiência para o Usuário na próxima vez que os websites sejam visitados. Para mais informações sobre Cookies, dirija-se à Seção específica desta Política.

 

Podemos solicitar a você informações pessoais, a fim de melhorar a sua experiência de navegação no Site, como personalização de páginas e participação em promoções. Essas informações, como nome, endereço e e-mail, são coletadas e armazenadas de forma segura e adequada à natureza dos dados.

3.                  COOKIES

 

No âmbito do Website, nossa Concessionária poderá utilizar instruções eletrônicas, conhecidas como cookies ("cookies"), que serão enviadas ao browser e armazenadas no disco do seu computador ou em seu dispositivo móvel.

 

Alguns cookies são necessários para o funcionamento dos Website. Esses cookies geralmente, são definidos em resposta a ações feitas pelos usuários, tais como definir preferências de privacidade, fazer login ou preencher formulários.

 

Outra finalidade dos cookies é verificar quem são os nossos Potenciais Clientes, coletar informações sobre como você usa sites. Os cookies de performance18 nos ajudam, por exemplo, a identificar áreas especialmente populares do nosso site. Dessa forma, podemos adaptar o conteúdo de nossos sites mais especificamente às suas necessidades e, assim, melhorar a experiência do cliente e eventualmente, facilitar sua navegação com as características, preferências e qualidade das informações veiculadas à sua navegação. Esses cookies são usados para enviar informações publicitárias e promocionais relevantes para você, por exemplo, com base nas páginas da web que você visitou, nos limites autorizados pela legislação.

 

Informamos que nossa Concessionária atualmente não utiliza uma solução técnica que nos permita responder plenamente aos sinais de “não rastrear” de seu navegador. Ainda assim, você pode gerenciar as configurações de cookies nas configurações de seu navegador a qualquer hora. Ao desabilitar todos os cookies nas configurações de seu navegador, é possível que certas seções ou recursos dos Websites não funcionem ou ocasionem demasiada demora para carregar os conteúdos, pois seu navegador pode nos impedir de definir cookies necessários.

 

Por fim, você detém o poder de desligar os seus cookies. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website.

 

4.                  PARA QUAIS FINALIDADES COLETAMOS SEUS DADOS?

 

Os dados pessoais coletados podem ser tratados, sempre nos limites do permitido pela legislação aplicáveis, para as seguintes finalidades:

 

           Examinar sua solicitação e enviar a proposta comercial de veículo zero quilômetro ou veículo usado conforme solicitado;

           Verificar sua identidade;

           Responder a eventuais pedidos de informações adicionais;

           Test Drive;

           Vendas de veículos; consórcios; Consulta e análise de crédito; Vendas diretas e vendas para PCD; Pesquisa de satisfação do cliente;

           Atendimento e Oficina - Realização de orçamento de serviço e/ou peças; Agendamento de revisão, garantia do produto, conserto; Emissão de Nota Fiscal; Atendimento em revisão, em garantia, conserto do produto; Pesquisas de satisfação do cliente; Atendimento de reclamações; Vendas de peças;

·                     Realizar análises de crédito para fins de propostas de financiamento;

           Cumprimento de obrigações contratuais, legais ou regulatórias em relação a entidades terceiras públicas ou privadas;

           Permitir que a nossa Concessionária faça verificações e pesquisas com o intuito de melhorar a qualidade dos produtos e serviços prestados em harmonia com os nossos interesses legítimos;

           Enviar comunicações comerciais e/ou promocionais acerca  de  produtos  e serviços Mercedes-Benz em nossa Concessionária, bem como fazer estudos de mercado (“Marketing”). Em cada comunicação comercial recebida, você encontrará informações para deixar de receber novas comunicações, bastando selecionar o ícone correspondente ao “opt-out”.

           Analisar comportamentos, hábitos e propensões para o consumo, com vista a melhorar os produtos e serviços disponibilizados pela nossa Concessionária, bem como para satisfazer as expectativas específicas do cliente ("Definição de perfis");

           Melhorar a experiência do Usuário em nossos sites;

 

·                    Gestão de LEADS; Campanhas de e-mail marketing e de SMS; Campanhas por WhatsApp; Eventos Promocionais; Vendas e ofertas de outros serviços associados.

 

Quando for necessário para algumas das finalidades listadas acima, a obtenção do seu consentimento para que nossa Concessionária trate seus dados este será obtido de forma livre, informada e inequívoca antes de iniciar o tratamento dos seus dados pessoais.

 

5.  MODO E CARACTERÍSTICAS DO PROCESSAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 

Para as finalidades descritas na seção acima, os dados pessoais serão processados exclusivamente de acordo com os termos descritos nesta Política de Privacidade e de acordo com os princípios de transparência, necessidade, minimização e legalidade previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal 13.709/18) ou em qualquer outro diploma legal aplicável.

 

Os dados pessoais podem ser processados de forma impressa ou em formato eletrônico automático e através de correios, e-mail, telefone, fax e qualquer outro canal eletrônico.

 

São adotadas as medidas de segurança adequadas e atualizadas para proteger as informações pessoais por você enviadas para evitar qualquer perda, uso injusto ou ilegal ou acesso não autorizado aos dados. Porém, na internet não existe segurança perfeita e assim recomendamos que você feche seu navegador após cada acesso, pois esta atitude ajuda a proteger seus dados pessoais.

 

6.                  COMPARTILHAMENTO DE DADOS

 

Nossa Concessionária poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros ou parceiros de negócios, que sejam relevantes para fins de viabilizar o relacionamento com você e o envio da proposta comercial solicitada. Referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo.

 

           Prestadores de serviços. Essas empresas trabalham com nossa  Concessionária para viabilizar ou aprimorar o cumprimento das finalidades listadas no capítulo anterior (“Para quais finalidades coletamos seus dados?”). São exemplos os serviços de (i) desenvolvimento ou melhorias no Website, e (ii) criação/gestão de ações de marketing relacionadas direta ou indiretamente ao Website, produtos comercializados e serviços prestados por nossa Concessionária; (iii) despachantes; (iv) operadoras de consórcios;

(v) fornecedores de acessórios e outros serviços; (vi) corretoras de seguros. Esses fornecedores recebem suas informações com a finalidade específica de prestar serviços à nossa Concessionária e não possuem quaisquer direitos de uso de suas informações fora dessa hipótese;

 

           Montadora. Nossa Concessionária compartilhará seus dados pessoais com a montadora responsável pelos veículos Mercedes-Benz, para viabilizar o envio da proposta comercial, se for o caso, para pesquisa de satisfação de clientes, para fins de garantia de produto, vendas diretas. Os dados compartilhados com a montadora também poderão ser utilizados para fins de marketing;

 

           Instituições Financeiras. Nossa Concessionária compartilhará seus dados pessoais com as instituições financeiras parceiras para fins de análise de crédito e propostas de financiamento dos veículos de interesse;

 

           Requisição Judicial: Nossa Concessionária poderá compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou mediante determinação de autoridade competente, nos termos da lei.

 

           Empresas do grupo econômico. Nossa Concessionária conta com a estrutura organizacional de seu grupo econômico para o monitoramento das transações para fins de combate às fraudes transacionais e prevenção à lavagem de dinheiro;

 

           Bancos de dados dos demais sites de nossa Concessionária. Ao solicitar uma proposta comercial em nosso site da marca Mercedes-Benz seus dados integrarão a base de dados dos  Websites  das  demais  marcas do grupo da Nova Europamotors . Assim, você poderá passar a receber comunicações de marketing dos produtos e serviços identificados pelas demais marcas de nosso grupo.

 

Caso os dados sejam compartilhados com entidades localizadas fora do Brasil, nossa Concessionária garantirá que o compartilhamento seja feito da forma exigida pela legislação aplicável e garantindo a proteção aos dados pessoais do Usuário.

7.                  WEBSITES DE TERCEIROS

 

Também poderemos utilizar publicidade/anúncios de terceiros no nosso website. Alguns destes anúncios, poderão utilizar tecnologias como os cookies entre outras quando publicam no nosso website, o que fará com que esses publicitários/anunciantes também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, etc.

 

Os websites de terceiros acessíveis a partir de nosso site estão sob a responsabilidade de terceiros. Nossa Concessionária não será responsável pelos pedidos e/ou fornecimento de dados pessoais em websites de terceiros. Recomendamos que consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites para se informar adequadamente a respeito do uso de seus dados pessoais por outros websites ou outras ferramentas.

 

8.  POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

 

Armazenamos e mantemos suas informações estritamente necessárias para o cumprimento das finalidades do tratamento: (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; ou (iii) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse de nossa Concessionária; (iv) para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para o exercício regular de nossos direitos

 

Conforme item (ii) acima, o término do tratamento de dados pessoais ocorrerá quando for verificado:

 

           Que a finalidade pela qual os dados foram coletados foi alcançada ou que os dados pessoais coletados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada;

 

           Uma manifestação do Potencial Cliente nesse sentido, para hipóteses em que nossa Concessionária recebeu consentimento específico para determinado tratamento de dados pessoais no âmbito dessa Política; ou

 

Nesses casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados.

 

9.  SEUS DIREITOS

 

Você controla os dados pessoais que você compartilha conosco. Você pode acessar ou corrigir esses dados a qualquer momento para isto basta nos enviar um e-mail ao endereço que abaixo disponibilizamos. Observe que, para ajudar a proteger sua privacidade e manter a segurança, tomamos medidas para verificar sua identidade antes de conceder acesso a suas informações pessoais ou cumprir exclusão, portabilidade ou outras solicitações relacionadas.

 

Você possui direitos no que se refere aos seus dados pessoais, dentre eles:

 

 

           Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais. Mediante requisição por meio de envio de e-mail ao endereço eder.borges@vcone.com.br , a nossa Concessionária concederá a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, nos termos da legislação aplicável;

 

           Acesso aos dados pessoais. Você pode requisitar acesso aos seus dados pessoais coletados e que estejam armazenados por nossa Concessionária por meio de envio de e-mail ao endereço eder.borges@vcone.com.br.

 

           Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados. Você poderá, a qualquer momento, requisitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados que estejam armazenados por nossa Concessionária por meio de envio de e-mail ao endereço eder.borges@vcone.com.br.

 

           Informações sobre uso compartilhado de dados. As informações sobre o compartilhamento de dados pessoais encontram-se nesta Política de Privacidade. Nossa Concessionária coloca-se à sua disposição para a hipótese de esclarecimentos complementares;

 

           Eliminação dos dados pessoais. Você poderá solicitar a eliminação de dados pessoais que tenham sido coletados por nossa Concessionária a partir do seu consentimento  a qualquer  momento, mediante manifestação gratuita e facilitada, por meio de envio  ao e-mail eder.borges@vcone.com.br . A eliminação dos dados pessoais somente poderá ser completa para dados pessoais que não sejam necessários para que nossa Concessionária possa cumprir com obrigações legais, contratuais, para proteção de seu legítimo interesse e nas demais hipóteses admitidas legalmente.

 

           Revogação do consentimento e opt-out. Você poderá revogar o consentimento que tenha dado à nossa Concessionária para tratamento dos seus dados pessoais para certas finalidades, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada, por  meio  de  envio ao e-mail eder.borges@vcone.com.br. Para os casos de utilização de dados pessoais para fins de marketing, você também poderá manifestar que não está mais interessado em receber comunicações de nossa Concessionária por meio do mecanismo de opt-out que será disponibilizado quando do envio de comunicações desta natureza. Importante informar que os tratamentos realizados anteriormente à revogação do consentimento são ratificados e que o pedido de revogação não implicará a eliminação dos dados pessoais anteriormente tratados e que sejam mantidos por nossa Concessionária com base em outros fundamentos legais.

 

           Direito à portabilidade dos dados, ou seja, o direito de receber todos os dados em um formato estruturado, de uso comum e legível, assim como o direito à transmissão dos dados para outro controlador; e

 

           Direito à oposição, ou seja, o direito de se opor ao processamento dos dados nos casos em que o mesmo não estiver ocorrendo nos termos da legislação aplicável;

 

Para exercer os direitos acima, você deve entrar em contato com nossa Concessionária por meio do envio de e-mail para eder.borges@vcone.com.br.

 

10.  COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

 

Nós levamos a sério nosso dever de proteger os dados que você confia à nossa Concessionária contra alteração, perda, uso indevido, divulgação ou acesso acidental ou não autorizado. Nossa Concessionária utiliza diversas tecnologias de segurança e medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger seus dados pessoais contra eventuais incidentes.

 

11.  ALTERAÇÕES

 

Nós poderemos revisar esta Política de Privacidade de tempos em tempos. A versão mais atual da política regerá nosso processamento de seus dados pessoais e estará sempre disponível em nosso site no www.europamotors.com.br/. A última data de alteração da Política de Privacidade estará sempre indicada no cabeçalho deste documento.

 

12.               RESPONSÁVEL PELO PROCESSAMENTO E PROTEÇÃO DOS DADOS

 

Nosso Encarregado de Proteção de Dados é Eder Augusto Borges.

Nossa empresa é responsável pelo processamento e proteção de dados e poderá ser contatada para dirimir  dúvidas sobre o tratamento de dados pessoais pelo e-mail eder.borges@vcone.com.br.